Conditions Générales d'Utilisation et d'Adhésion Mentions légales Politique de confidentialité

1. NOS ENGAGEMENTS

Nous nous engageons à respecter la vie privée de chaque personne dont nous sommes amenés à traiter les données à caractère personnel (également dénommées ci-après « données personnelles »), peu importe les personnes concernées ou le contexte du traitement de données envisagé.

L’objectif de cette Politique de Confidentialité est de vous expliquer comment nous traitons vos données personnelles et également de vous informer de vos droits en matière de protection des données, conformément au droit en vigueur : le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD ») et la loi française 78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi Informatique et Libertés » ou « LIL ») modifiée.

2. NOTRE IDENTITÉ ET NOS COORDONNÉES

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la société LA MINUTE DÉCO, micro-entreprise immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 884 726 720,dont le siège social est situé 65 rue du Haut-Brion – 33600 PESSAC

Si vous avez des questions concernant cette politique ou notre utilisation de vos données à caractère personnel plus globalement, nous vous invitons à nous contacter par mail : contact@laminutedeco.fr

3. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS TRAITONS ?

Nous traitons les données à caractère personnel des utilisateurs de nos services, y compris les adhérents au concept et participants au réseau LA MINUTE DÉCO, Testeurs et Ambassadeurs, de nos clients (consommateurs ou professionnels), des personnes visitant le site https://laminutedeco.fr/ et plus globalement de toute personne avec laquelle nous entrons en contact dans le cadre de notre activité professionnelle (fournisseurs, prestataires, partenaires, prospects…).

Les données vous concernant dans ce cadre peuvent ainsi inclure, notamment, votre nom et prénom, vos coordonnées, des informations concernant votre utilisation de nos produits et services et toutes les informations de nature personnelle fournies ou autrement générées dans le contexte de nos interactions.

De manière générale, nous essayons de limiter au strict nécessaire les informations personnelles que nous traitons pour vous proposer un service complet et efficace, conformément au principe de minimisation de l’article 5 (c) du RGPD.

Lors de la collecte des données à caractère personnel, vous serez informé(e) du caractère obligatoire ou facultatif des données traitées, pour des raisons légales, règlementaires ou contractuelles. En cas d’obligation, nous vous avertirons si votre éventuelle décision de ne pas fournir les données demandées devait impacter notre capacité à fournir les services proposés.

4. COMMENT ET POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nos activités principales de traitement de vos données personnelles, ainsi que leurs finalités et les bases juridiques les justifiant sont détaillées ci-dessous :

5. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

LA MINUTE DÉCO peut, dans certaines circonstances, être amenée à communiquer les données personnelles qu’elle traite aux catégories de destinataires suivantes :

6. PENDANT COMBIEN DE TEMPS GARDONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la fourniture des services demandés, nous pouvons ensuite archiver ces données afin de respecter nos obligations légales et règlementaires.

Pour fixer ces durées de conservation et d’archivage, sont pris en compte notamment les critères suivants :

7. QUELS SONT VOS DROITS AU REGARD DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos droits concernant le traitement par nos soins de vos données personnelles comprennent notamment ceux mentionnés ci-après. Ces droits pourront s’appliquer à votre situation en fonction des circonstances exactes. Par exemple, le droit de retirer votre consentement ne s’appliquera pas lorsque le traitement n’est pas fondé sur votre consentement.

Ces droits sont les suivants :

Si vous souhaitez exercer vos droits, merci de nous contacter par email : contact@laminutedeco.fr